当代先锋网 > 财经 > 正文

满洲里口岸今年前两月自俄进口煤破2亿元 比去年同期增一倍

作者:李爱平 编辑:孙远铭 来源:中国新闻社 发布时间:2018-03-28 10:34:20

  受中国供给侧结构性改革影响,中国最大陆路口岸——满洲里口岸2018年前两月煤炭进口值突破2亿元(人民币,下同)。

  据满洲里海关统计,2018年1-2月,满洲里口岸进口煤炭74.5万吨,进口值为2.2亿元,比去年同期增加了一倍,满洲里口岸煤炭全部自俄罗斯进口。

  满洲里海关分析称,供给侧结构性改革是中国国家发改委2018年重点任务之一,就煤炭而言,需求端用进口煤来平抑中国国内煤价上涨,是满洲里口岸前两月煤炭进口值逾2亿元的深层原因。

  值得一提的是,在满洲里口岸此次进口煤猛增中,中国国有企业成为主力军,民营企业也终结了无进口记录的历史。

  数据显示,2018年1-2月,中国国有企业从满洲里口岸进口煤炭70.2万吨,增长99.6%;民营企业进口4.3万吨,而去年同期无进口。

 。ㄔ?晏:满洲里口岸今年前两月自俄进口煤破2亿元 比去年同期增一倍)

相关阅读

热门推荐