当代先锋网 > 地方 > 正文

十九大精神“七进”|深入基层是“不忘初心”最好的践行

作者:洪作立 蒋利民 编辑:程星 来源:当代先锋网 发布时间:2018-03-15 11:44:39


   3月13日,由贵州省文化厅主办,贵州省文化馆、贵州省民族歌舞团、当代先锋网共同承办的学习宣传十九大精神助力脱贫攻坚“群星奖”“优秀获奖作品”送欢乐到基层文艺巡演和着春风走进德江县土家族桶井乡。

 

DSC_9561_副本.jpg

巡演团走进德江县土家族桶井乡


  “乌江水呀波连波,两岸山坡石头多,一天到晚山里转,天亮起来挑水喝。”这首桶井乡民谣,真实反映了被列为全省2O个极贫乡镇之一的桶井乡面貌。而激发广大基层干部群众摆脱贫困,攻坚克难,全面建成小康社会的斗志,提升文化自信,满足人民群众对美好精神文化的需求也是此次文艺巡演的使命所在。

独唱《共圆中国梦》_副本1111.jpg

独唱《共圆中国梦》

 

魔术表演_副本_副本1111.jpg

魔术表演


  一组“我的未来不是梦”等串烧歌,由贵州省文化馆的电声乐队拉开帷幕,激情四射的开场曲瞬间点燃了桶井乡学校演出现场的气氛,五百多名学生与乡亲也将雷鸣般的掌声送给巡演团。

舞蹈《口弦悠悠》_副本.jpg

舞蹈《口弦悠悠》

 

舞蹈《芦笙场》_副本.jpg

舞蹈《芦笙场》


杂技《肩上芭蕾》_副本_副本1111.jpg

杂技《肩上芭蕾》

 

DSC_9609.jpg

演出现场欢笑声不断

 

  魔术演员邱帅演绎的魔术《魔幻旅程》,用变换莫测的技艺让台下观众大开眼界,所有的目光都聚焦魔术师的快速手法。魔术带来快乐,更给学生们创意无限。而由贵州省杂技团带来的杂技《肩上芭蕾》,将美妙的芭蕾与杂技有机结合,让观众喝彩连连。与此同时,省文化馆带来的30多幅精彩农民画也让观众们大饱眼福。

 

合唱《红旗飘飘》.jpg

演出现场气氛热烈

独唱《贵阳故事》_副本.jpg

独唱《贵阳故事》

 

DSC_9499_副本1111.jpg

现场农民画展

 

  十九大精神进校园,浸入学生心中,文艺精品走进校园,开拓视野,丰富文化生活。让经典节目深入基层、深入校园,与贫困地区的广大群众,还有孩子近距离交流,这些正是舞台上演唱的歌曲《不忘初心》最好的践行与诠释。

相关阅读

热门推荐