当代先锋网 > 法治 > 正文

省检察院召开会议传达学习全国两会精神

作者:李波 王政鹏 编辑:杨琴 来源:法制生活报 发布时间:2018-03-28 11:55:30

  3月23日,省检察院召开全省检察机关电视电话会议,传达学习全国两会精神,省检察院党组书记、检察长傅信平出席会议并安排部署贯彻落实具体措施。


  会议指出,这次全国两会是党的十九大后的第一次全国两会,意义非常重大。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,是全体人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿,是全党全军全国各族人民的大喜事。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、军队的统帅者、人民的领路人。


  会议强调,全省检察机关和全体检察人员要把学习宣传全国两会精神,作为当前一项重要的政治任务来抓,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省委书记孙志刚重要讲话精神和对检察工作提出的新要求,认真领会全国两会批准的各项决议确定的任务和要求,中华人民共和国宪法和监察法,最高检工作报告及对报告的决议和代表、委员对检察工作提出的意见和建议,要把学习宣传全国两会精神与学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断引领广大干警用党的创新理论武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚履行法律监督职责,深入推进法治贵州建设,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章提供有力法治保障。


  会议要求,全省各级检察院要把全国两会精神转化为具体举措、实际行动,苦干实干加巧干,全面完成2018年各项检察工作。积极开展保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境专项工作,努力为新时代经济社会持续健康发展提供法治保障。组织开展扫黑除恶专项斗争,坚决维护国家政治安全、维护社会大局稳定。组织落实省人大常委会听取和审议民事检察监督工作,在全面强化检察监督上取得实效。进一步深化大数据应用,确保在推动智慧检务建设上取得实效。以检察机关帮扶脱贫攻坚工作为抓手,确保在助力决战脱贫攻坚、决胜同步小康上有新作为。注重加强代表沟通联络工作,自觉接受人大监督。组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造风清气正政治生态,不断提升全面从严治检水平,明大德、守公德、严私德,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬检察队伍。(李波 王政鹏)


  (编辑 杨琴)


相关阅读

热门推荐