当代先锋网 > 贵茶 > 正文

兴仁县举行脱贫攻坚茶产业转型发展论坛暨清针白茶品牌战略发布会

作者:刘彦青 编辑:杨艳勤 来源: 发布时间:2018-03-19 17:25:40

文|图 公海赌船全媒体记者 刘彦青


  为努力打好精准扶贫攻坚战,推动兴仁县茶产业转型升级,兴仁县“脱贫攻坚茶产业转型发展论坛暨清针白茶品牌战略发布会”于2018年3月17日上午在兴仁县举办。


微信图片_20180319165501.jpg

北京和君集团茶产业研究中心主任蒋同发表讲话


  兴仁县在响应贵州省农委印发《2018年贵州省农业产业脱贫攻坚春风行动工作方案》方案过程中,积极发展茶产业,以茶促旅,茶旅结合。目前,兴仁县茶叶种植面积约3.7万亩,投产面积1.6万亩,形成万亩茶园的乡镇1个(巴铃),5000亩以上的茶叶乡镇3个(屯脚、城南和真武),基地在3000亩以上的茶叶企业(公司)有8家,打造了“兴仁翠芽”“兴仁毛峰”“石角龙茶”等高山生态有机茶产品。其中,“石角龙茶”“营龙茶”多次在省内茶事活动中获奖,提升了兴仁县茶叶品牌知名度。


微信图片_20180319165524.jpg

兴仁县白茶基地


  本次活动由省绿茶品牌发展促进会、省茶文化研究会、省茶叶研究所、北京和君集团等单位联合主办,贵州黔仁茶生态农业旅游开发有限公司承办。兴仁县委副书记、县长方先红说:“到2020年,全县规模化、标准化无性系良种茶园预计达6万亩,并将新建5家标准化茶叶加工厂。我们期待各界有识之士,与我们一起做大‘清针白茶’,做强兴仁茶产业,打造全省生态旅游亮点。”


  北京和君集团茶产业研究中心主任、幸福茶农计划创始人蒋同先生发表“中国茶产业的基本规律和兴仁的机会”演讲,贵州黔仁茶生态农业旅游开发有限公司总经理冯玉敏女士作“黔仁茶推动兴仁县脱贫攻坚茶产业发展战略”汇报。参会嘉宾中,贵州聚福轩茶业食品有限公司董事长丁超英说:“贵州茶要在市场上获得认可,必须有过硬的品质,兴仁县‘清针白茶’走有机生态发展路线,正好紧扣贵州茶‘干净’‘生态’的关键词。”



相关阅读

热门推荐