当代先锋网 > 贵茶 > 正文

安顺市举行2018年脱贫攻坚“春风行动”农业综合开发助推茶产业发展工作会

作者: 编辑:杨艳勤 来源: 发布时间:2018-03-21 11:32:34

  3月20日,安顺市举行2018脱贫攻坚“春风行动”农业综合开发助推茶产业工作。安顺各对口单位领导、负责人136人及安顺76家茶企参加了本次会议。


微信图片_20180321111319.jpg


  会议开始之前,举行了现场观摩会,全体人员参观御茶村茶业公司茶业精制车间和贵州生态黑茶集团,了解和学习茶叶相关知识。观摩结束后,在“在安顺市委党校三楼报告厅”举行了2018脱贫攻坚“春风行动”农业综合开发助推茶产业工作会。会上,安顺市农委副主任郑秀梅表示,茶企要高度重视、认真学习、了解、应用产业扶持政策;我们茶办的同志要做好服务,做好茶企与农发办交流、沟通、了解的桥梁,让农发项目更多的支持茶企,助力产业发展;我们对一心一意做事业的企业不仅要“锦上添花”,更要“雪中送炭”。安顺市茶办专职副主任徐瑛表示:安顺茶人要认真学习,认真观摩,认真做茶。

微信图片_20180321111426.jpg


  据了解,茶叶产业是安顺市具有区域经济特色的优势产业,其社会效益、生态效益优势明显。近年来,安顺出台相关政策,大力发展茶产业,茶企得到农发项目的支持,解决了资金缺口,帮了企业大忙。茶企发展风生水起,质量取得了保证、效益明显。近六年,安顺茶叶年年抽检合格率100%。


相关阅读

热门推荐