当代先锋网 > 观点 > 正文

先锋时评|贵州引进人才正当时

作者:任诗音 编辑:田旻佳 来源:当代先锋网 发布时间:2018-03-27 14:56:31

  2013年以来,贵州以“中国贵州人才博览会”为发展机遇,招聘高层次技术专家和人才。今年3月举行的第六届中国贵州人才博览会上,贵州“纳贤”的大幕再次拉开。

  “人才是最好的投资。”当贵州正在举全省之力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动之时,人博会的一次次成功举办无疑让人们在人才凝聚的贵州看到了发展的希望。

  在第六届人博会上,2238个招聘单位、1.6万个岗位需求,求职访问量达到35.2万人次,达成引聘意向2.1万人次,共收到海内外人才项目733个。与2013年首届“人博会”,638家国有企业、中央在黔机构、非公有制经济组织参与相比,各项数据呈现出井喷式增长。

  人才,带来新的发展机会。而解决发展之困,引进只是第一步,善加利用才会长期收效。

  本届人博会,开通46个评审“绿色通道”,为省内用人单位引进高层次人才和急需紧缺人才提供便利。符合引进条件的人才,按规定可享受我省引进高层次人才在项目扶持、科研资助、财税支持、住房保障等方面的各项优惠政策。对引进人才实施“高层次创新型人才遴选培养计划”,有计划地安排各层次培养对象到国内高校、科研院所等研修、访学,融入科研主流,掌握科技前沿动态,参与重大科研课题……

  努力吸纳人才的贵州,不仅从政策上帮助人才解决面临的现实困难,更为人才提供了更好的施展才华机会。

  从贵州获批建设的遵义综保区、贵阳临空经济示范区,安顺高新区升格为国家级,到获批建设国家大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区,贵州成为各类人才创业就业“净流入地”,“贵漂”已成为新潮流。

  引进人才正当时。如今,大批优秀人才充实到贵州贡献智慧与激情,必将成就贵州一个朝气蓬勃的美好未来。(执笔/任诗音)

相关阅读

热门推荐