当代先锋网 > 公益 > 正文

海南省检察院鼓励公众参与公益诉讼 举报最高奖励超万元

作者:金昌波 林玥 林芯 编辑:张玲玲 来源:海南日报 发布时间:2018-03-28 10:15:23

  3月27日上午,海南省检察院召开新闻发布会,通报海南省检察机关公益诉讼开展的有关情况。海南省检察院鼓励广大社会公众积极参与公益诉讼,对经核实采用的公益诉讼案件举报线索,每案奖励最高可达万元以上。


  自去年7月,海南省检察机关全面开展公益诉讼工作。截至目前,海南省检察机关共收集公益诉讼案件线索118件,立案62件;进入诉前程序44件;向人民法院起诉1件。今年3月,海南省检察院决定在全省启动为期三年的“增绿护蓝·公益诉讼”专项行动。


  海南省检察院鼓励广大社会公众积极参与检察机关的公益诉讼,发现公益诉讼案件线索后积极举报,可通过举报电话、举报邮箱或者登陆网站和微信公众号进行举报。根据《海南省检察机关公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)》,对经核实采用的公益诉讼案件举报线索,检察机关将给予一定的奖励,每案奖励金额为2000元以上,1万元以下。监督效果特别突出的,经海南省人民检察院批准,可给予1万元以上奖励。


  发布会还公布了海南全省检察机关公益诉讼10个典型案例。

相关阅读

热门推荐