当代先锋网 > 科技 > 正文

农行“刷脸办贷”首发上线

作者: 编辑:张婷 来源:贵州都市报 发布时间:2018-03-28 16:07:15

购房者体验“刷脸办贷”


  本报讯(记者刘仙水 摄影报道)“刷个脸就能办理住房按揭贷款,确实挺新鲜的,速度也挺快,最主要的是不用填写很多单子,感觉很省心。”3月27日,继“刷脸取款”后,农行“刷脸办贷”又在贵阳万科首发上线,得到了首批“刷脸”办理房贷的体验者点赞。


  在首发现。?钦呖吹,办理房贷的购房者坐在农业银行的自助设备前,由该设备通过红外线双目识别技术进行活体检测,同时比对现场抓拍照片与身份证照片,验证客户身份证号码。信息核对后,客户免填相关申请表格,就可以自动办理按揭贷款业务。


  “传统方法签约一笔住房按揭贷款,至少花费客户30分钟,‘刷脸办贷’平均5分钟能签约完毕,使客户等待办理时间长问题迎刃而解。”农行贵州省分行相关负责人告诉记者。安全方面,该负责人表示,“刷脸办贷”采用目前先进的人脸识别技术,通过红外双目识别实现活体检测,还要比对现场抓拍的照片与身份证照片,验证身份证号码,所有条件符合后才能申请。


  据悉,农行近期将在贵阳市大型楼盘推广“刷脸办贷”并逐步在全省普及。

相关阅读

热门推荐