当代先锋网 > 旅游 > 正文

薛海涛:大力发展乡村生态旅游

作者:刘小艳 编辑:朱书军 来源:延安新闻网 发布时间:2018-03-28 09:43:55

  薛海涛在延川县调研时强调

  大力发展乡村生态旅游 助推贫困群众脱贫致富

  3月27日,市政协主席薛海涛深入所联系的精准扶贫包扶村延川县关庄镇甄家湾村调研。他强调,要牢固树立绿色发展的理念,大力发展乡村生态旅游,加快推进贫困群众脱贫致富。

  薛海涛先后来到甄家湾古村落保护与旅游扶贫开发项目建设现。?档乜疾炝斯糯迓浔;た?、新村扶贫项目建设等情况,并现场研究解决存在的问题。他强调,在古村落的保护开发、新村的改造建设中要充分结合精准扶贫、农村“三变”改革和乡村振兴计划,以乡村文化生态旅游产业开发带动整村脱贫致富。要进一步加大宣传力度,统一思想,让村民支持配合古村落的保护和开发。要严格按照规划设计方案,借鉴吸收革命旧址、梁家河等保护开发的先进经验,突出绿色生态发展的理念,保护古村落的原生态,展示农村田园风光,保留维护原有建筑风貌和树木树种,突出陕北特色,统筹兼顾基础设施配套,做大做强乡村文化生态旅游产业,把甄家湾建设成一个生态休闲旅游村。要进一步落实责任,加大周边环境综合治理,在保证工程质量的前提下,加快在建项目实施进度,积极谋划实施相应的配套项目,确保项目尽快取得实质性进展。各有关部门和县乡两级政府要加强与项目建设单位的沟通对接,优化发展环境,提高服务质量,促进项目资金尽快落地,切实盘活资源、资产、资本,让农民变股东、职工,让当地群众依靠旅游产业从根本上脱贫致富。

  薛海涛还对延川县落实全市脱贫攻坚誓师动员视频会议精神进行了督察。

相关阅读

热门推荐