当代先锋网 > 旅游 > 正文

“五一”出境游市场提前启动 长线游预订火爆

作者: 编辑:朱书军 来源:人民网 发布时间:2018-03-28 09:43:57

  虽然距离“五一”还有1个多月,不少市民已着手安排出境旅游行程。昨日,记者从多家旅游网络服务平台及省会旅行社了解到,近日,前来咨询和预订“五一”出境游的市民明显增多,目前出境长线游预订较火爆,欧洲、美国、加拿大等目的地受游客青睐。

  驴妈妈旅游网数据显示,“五一”出境游线路预订从3月初开始逐渐升温,截至目前,预订人次比去年已上涨7成,出游高峰集中在“五一”前后一周左右。部分游客请4至7天假凑成长假出境游玩,享受超长假期。长线游目的地中,法国、意大利、毛里求斯、美国、加拿大、德国、土耳其、澳大利亚、西班牙、新西兰位列出境长线游十大热门目的地。其中,加拿大等线路的预订人次同比去年大幅增长。

  业内人士介绍,每年5月至10月是加拿大的最佳出游季节,加之2018“中加旅游年”的举办,激发了中国游客赴加旅游热情,今年五一“加拿大东西海岸深度游”“美加两国连线游”等产品预订火爆。

  哪些目的地旅游更划算?业内人士分析,受货币汇率波动的影响,今年去加拿大、澳大利亚等目的地性价比更高。数据显示,加拿大元、澳大利亚元汇率都从2017年7月的5.4跌至如今的4.8,因此购物、当地玩乐等直接使用外币结算的游客可以节省不少费用。

  记者从省会多家出境社了解到,为满足消费者的个性化需求,不少旅行社推出了欧洲、美国等地纯玩深度游。出境游客中,“80后”占比达近一半,成为出境旅游的“中流砥柱”。

相关阅读

热门推荐