当代先锋网 > 旅游 > 正文

关于旅游,凯里有新政策!

作者:王小婷 编辑:苏江元 来源: 发布时间:2018-03-28 21:09:04

文|公海赌船全媒体记者 王小婷


  3月28日,凯里市旅游政策新闻通气会暨《银·秀》产品推介会在贵阳举行。会上,凯里市旅游发展委详细介绍了《凯里市关于促进旅游业发展一揽子扶持指导意见(试行)》。


4.jpg

凯里市旅游发展委详细介绍《凯里市关于促进旅游业发展一揽子扶持指导意见(试行)》。王小婷 摄


  《指导意见》指出,凯里市加大对组团社和地接社的奖励,即对组织市外游客入住凯里一晚且游览2个以上景区(A级景区、旅游村寨)的旅行社将按照年度累计游客数进行10元/人-40元/人的奖励,对组织自驾车队、旅游专列、旅游包机、旅游大巴车队在凯里住宿一晚且游览2个以上景区(A级景区、旅游村寨)的旅游企业将进行批次奖励。


1.jpg

凯里市委宣传部供图。


  据了解,为进一步优化旅游环境,提升旅游服务水平,促进旅游经济加速高质量发展,提高凯里旅游知名度、美誉度和游客体验感满意度,2018年年初,凯里市研究出台了《凯里市关于促进旅游业发展一揽子扶持指导意见(试行)》。分别从加大财政力度、加大金融支持力度、加大旅游项目开发建设和提升、促进星级旅游饭店和经济型酒店发展、加快旅行社行业发展、促进旅游交通发展、促进特色旅游产品建设、促进本地旅游市场繁荣、加强旅游队伍人才建设、推进旅游品牌建设、推进旅游投诉和执法机制改革等十一个方面出台了相关扶持发展政策。《指导意见》试行时间从2018年1月1日至12月31日。


3.jpg

凯里市委宣传部供图。


  近年来,凯里市通过"走出去"开展旅游文化推介会的形式,迎来赴凯游客大幅增加的喜人成果。为深入贯彻党的十九大精神,全面落实黔东南州委、州政府《关于守住两条底线,用好两宝贝,打造国内外知名民族文化旅游目的地的决定》精神,凯里市一直致力于将旅游业培育成为市国民经济支柱产业,充分发挥旅游资源优势和交通区位优势,加快旅游产业发展,努力把凯里市建设成为山江公园市和国际旅游城市。


2.jpg

凯里市委宣传部供图。


  会上,凯里市还对大型苗侗歌舞剧《银·秀》系列产品进行推介,并就旅行社和新闻媒体提出的关于奖励政策兑现方式、兑现流程、兑现时间等问题进行详细解答。


相关阅读

热门推荐