当代先锋网 > 要闻 > 正文

贵州2名教师入选第三批国家“万人计划”

作者:任诗音 编辑:闵捷 来源:当代先锋网 发布时间:2018-03-27 18:46:43

综合整理/公海赌船全媒体记者 任诗音


  近日,中共中央组织部发文,公布第三批国家“万人计划”教学名师入选名单,共有195名教师入选。其中,贵州省黔西南州兴义一中教师刘婷婷和铜仁市第一中学教师代泽斌获此殊荣,并将享受中央财政为每位入选者提供的50万元特殊支持经费。


  国家“万人计划”教学名师是国家高层次人才特殊支持计划(简称国家“万人计划”)的重要组成部分,是唯一面向全国各级各类教师、侧重考察教育教学和育人实绩的国家级人才项目。并于2015年由面向高等教育扩展到面向各级各类学校在职专任教师进行遴。?苹?С?000名,此前已遴选2批近200名。


  据悉,国家“万人计划”教学名师人。?χ页嫌诘澈腿嗣竦慕逃?乱,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,获师生群众认可。


  刘婷婷简历


  女,1976年12月生,中共党员,硕士,中学高级教师,生物教育专业。现任贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义一中生物教师、科技辅导员、教科处主任,黔西南州教育学会常务理事。


  代泽斌简历


  男,1965年7月生,民革党员,高中语文特级教师,正高级教师,贵州省省级教育名师,高中语文名师工作室主持人,省管专家,国家级教学名师。现任铜仁一中教师发展中心主任、学术委员会秘书长,发表论文数十篇,出版专著若干本,享受省政府特殊津贴。


相关阅读

热门推荐