当代先锋网 > 社会 > 正文

从江县洛香镇:“三步走”开展街道整脏治乱

作者:黄玉 编辑:王琳 来源:当代先锋网 发布时间:2018-03-28 18:42:22


  “整脏治乱,建设整洁美好家园”,一直以来是洛香镇党委政府高度重视的工作,随着农村清洁风暴的掀起,更有力的推动了环境卫生整治。



图为商户拆除店铺门前搭的木棚.JPG

图为商户拆除店铺门前搭的木棚


  为达到一个环境整治的新高度,3月28日洛香镇农村清洁风暴办、城管办、派出所组织干部职工到洛香街道开展整脏治乱。活动以小组形式进行,分工明确,职责明晰,经过一天的努力,街道面貌焕然一新,还给群众一个舒适整洁的生活环境。


  当天,春雨洒洒,干部职工们仍按照分工部署,有条不紊的开展工作。此次整脏治乱主要针对街上占道经营,乱摆摊点,乱搭乱建等的整治,采取“三步走”的方式进行:一是从思想上入手,负责人通过喇叭动之以情晓之以理的摆事实讲道理,以此取得商户和摊主的理解和支持;二是干部职工与商户摊主一起临时组成整脏治乱的队伍,齐动手,对占到经营,超出摆摊标准和乱搭乱建乱摆的摊位进行规范整治,该拆除拆除,该收摊收摊,做到规划整洁,无“超标越规”现象;三是开展定期与不定期督查,以强有力的措施帮助商户养成规范经营,文明经营的习惯,自觉遵守洛香街道管理制度。


图为整理路边摊点,一起收摊.JPG

图为整理路边摊点,帮助摊主收摊。


  通过一天的集中整治,洛香街道参差不齐的商铺原貌得到了彻底的改变,随街乱摆乱放的摊位不见了,随地乱搭乱建的铁(木)棚消失了,从街头一眼望去,街道宽敞明亮,整洁有序,和着春天的小雨竟多了几分诗情画意,为群众营造出了一个干净舒适的生活环境。


相关阅读

热门推荐