当代先锋网 > 社会 > 正文

【聚焦八要素】从江洛香镇:践行“春风行动”规划产业路网助脱贫

作者:杨代涛 编辑:王琳 来源:当代先锋网 发布时间:2018-03-28 18:50:46

  

  为夯实扶贫项目申报工作,洛香镇根据县、镇产业发展思路及规划,认真践行贵州省扶贫工作“春风行动”。3月28日上午,黔东南州从江县洛香镇党委书记袁战华率镇扶贫工作站、镇综改办工作人员下村四联,对四联村拟实施产业路再次进行实地勘测,确保项目能落地、能实施、见成效。


图为长势喜人的何首乌.jpg

图为长势喜人的何首乌


  近年来,洛香镇积极争取项目对产业路进行升级改造,力争到2020年实现村寨产业路网的无缝连接与贯通。产业路网的建设,可彻底改变项目区产业基础设施薄弱现状,有利于提高广大群众发展产业的积极性;有利于改善项目区群众的生产生活条件,助推群众发展生产,实现土地资源的合理利用,有利于产业结构的不断优化和各项产业的“井喷”,形成产业发展的“百花齐放”;有利于发展生态观光产业助推乡村旅游发展,拓宽项目区群众脱贫致富渠道。


图为实地勘测.jpg

图为实地勘测


  经实地勘测后,接下来将按照工作部署按时推进,确保在工期内保质保量完成产业路的改造升级,力争早日为民修好致富路。



相关阅读

热门推荐