当代先锋网 > 社区 > 正文

中曹司社区联合多部门开展安全生产检查工作

作者: 编辑:陈大炜 来源:中曹司社区服务中心 发布时间:2018-03-27 08:44:43

  近日,我社区联合区南明区消防大队、区市场监督管理局、区城管执法大队、甘荫塘派出所等5家职能部门在区消防大队菊花洞中队会议室召开辖区“不放心”单位集中约谈会,并对贵柴老厂的部分企业开展安全生产检查整改工作。


  约谈会上,明确各单位必须深刻吸取其他地区的重大火灾事故伤亡的惨痛教训并开展好各项工作。管理方作为消防安全责任人,应进一步落实消防安全主体责任,督促厂区内企业及时整改,消除安全隐患,按照法律法规要求,开展好消防工作。


  会后,我社区及4家职能单位等立即开展联合执法。对贵柴老厂区内12家重点企业开展安全产生检查整改工作。检查中,联合检查组重点对各企业是否存在各项隐患进行检查。检查中发现的安全隐患,逐一责令整改,并最终把隐患消除。


  通过此次约谈和联合执法行动,辖区企业安全意识得到有效增强,辖区各单位单位火灾防控能力得到提升。下一步,社区将继续与相关部门加强合作,加大对辖区企业安全生产检查力度,切实搞好辖区安全生产工作,确保辖区企业、居民生产生活有序开展。


相关阅读

热门推荐