当代先锋网 > 社区 > 正文

中南社区联合交警部门开展“礼让斑马线,争做文明人”劝导活动

作者: 编辑:陈大炜 来源:中南社区服务中心 发布时间:2018-03-27 08:50:31

  3月24至25日,中南社区联合交警部门在辖区主要路段开展“礼让斑马线,争做文明人”劝导活动。


  社区利用周末车多人多的特点,派出志愿者和民警一起一起在曹状元街路口、市府路口劝导过往车辆在斑马线前礼让行人。志愿者把印有“礼让一小步,文明一大步“”、“开文明车、做礼让者”等内容的宣传单发放给在斑马线前等候行人过马路的司机,向来往行人分发倡议书、车贴等宣传品,希望每一个市民都能做一个良好的交通安全参与者,形成全社会大力支持、广泛参与的生动局面,掀起“礼让斑马线”的活动热潮,让文明礼让随处可见。


  很多过路的行人对司机主动停下礼让的行为都表示赞赏,一位在现场执勤的交警说:现在很多司机已经都有礼让行人的意识,逐步在养成文明礼让的良好习惯。相信通过不懈的努力,斑马线前礼让行人就能成为大家遵循的好习惯,市民过马路就会越来越安全了。据了解,两天的活动中,共发放宣传单1200余份,倡议书2000余张,6名因无视法规不礼让行人的司机受到了计分和罚款的处罚。


相关阅读

热门推荐