当代先锋网 > 社区 > 正文

威清社区开展“不让毒品进校园” 预防教育宣传活动

作者: 编辑:陈大炜 来源:威清社区 发布时间:2018-03-28 10:07:54

  为进一步加大禁毒宣传教育力度,以提高中学生惧毒、拒毒、防毒的意识和能力为核心,以“不让毒品进校园”为根本目标,掀起毒品预防宣传教育的高潮,最大限度遏制毒品对在校学生的:,提高学生对毒品:π缘娜鲜,树立正确的世界观、人生观和价值观,促进校园和谐稳定,社会和谐稳定。近日,贵阳七中瑞北分校联合威清社区、派出所及禁毒志愿者一起,开展了以“抵制毒品侵害,争做文明使者”为主题的禁毒预防宣传教育活动。活动在贵阳市第七中学瑞北校区操场举行,学校七八年级全体学生参加。


  活动首先为国旗下的讲话:围绕“远离毒品、珍爱生命”为主题,通过一些具体案例,让同学们认识到毒品给社会、家庭、个人造成的严重后果,对毒品的辨识和毒品性质进行了简要介绍,最后对同学们提出了珍惜生命,远离毒品的忠告;再次由威清派出所民警带领全校同学进行了禁毒宣誓仪式;最后,学校郑校长对本次禁毒教育主题活动作了总结。


  活动结束后,师生们进行了禁毒展板参观。此次活动,还邀请了多彩贵州网、省电视台天生我才SHOW栏目、法制第一线记者进行了现在采访、报道。


相关阅读

热门推荐