当代先锋网 > 时尚 > 正文

评分9.1《迷雾》:高收入女性都是这么“妆”的?

作者: 编辑:周梓颜 来源:海广网 发布时间:2018-03-27 10:55:45

  最近,隔壁国又杀出一部口碑炸裂的剧集——《迷雾》,目前在某瓣上牢牢锁住9.1的评分,是2018年度第一部被网友称之为年度剧集的一部韩剧。



  作为一部爱情悬疑片,首先在剧情上就牢牢吊足的观众的好奇心,讲述了国民女主播高蕙兰(金南珠饰)的前男友凯文李(高俊饰)离奇死亡,高蕙兰被认为是杀人事件嫌疑人,她的律师丈夫姜太昱(池珍熙饰)为她辩护,牵扯着高蕙兰的三段情爱纠葛和社会各界的复杂关系。



  女主角的设定是一位野心勃勃、年近50岁的女主播。年轻时为了当上主播,不惜打掉自己的孩子人在中年时,为保住自己的位置,当面手撕新人和怼上司;



  所以可以想像得到,女主绝非是一个楚楚可怜、傻白甜的形象!而是日常就走路带风,气场两米八的御姐。而这种形象也恰恰成为了这部剧的一大亮点,被大家所津津乐道。




  实际上,不难发现这类”气场型女主”是越来越受到观众们的喜爱了。从国内近几年大女主剧的增多,以及女强人的角色受到追捧,甚至有网友集齐四大有气质又有气场的女星:袁泉、俞飞鸿、陈数、曾黎,自制网剧《淑女的品格》的行为可见一斑。

  《淑女的品格》中尽管四人都已40多岁,但颜值吸引力一点都不输给当红流量小花。



  可看出观众已不满足看傻白甜等着被霸道总裁宠的剧情,也可以窥见“女性力量”的崛起,作为女性的我们想要成为一个可以不依靠男人、独当一面、气场充足的独立女性。



  如果说一个人的能力就拥有多么强大的气。??俏胰聪袼的阆胗涤性趺吹钠?。?伎梢钥孔约喝ゴ丛,不论是内在的,还是外在的。

  提升气场tip1、凸显眉峰

  都说,动一动眉毛,就会改变一个人气质。这话不加,所以我们在《迷雾》也看到人物设定与所在场景,眉毛在细微上改变。

  从总体上看,女主的眉毛是不粗不细、不长不短的弯弯眉毛。在需要时刻凸显强势态度的工作场合,眉毛眉粉会变得更加尖锐。




  对比剧中私下的场合,眉毛画得要么会更加平缓一些,要么会在眉锋的位置上,处理的圆润些,偏向弯弯眉毛,攻击性降低了,人也就“变”得温柔了。




  产品推荐:

  NARS塑眉啫喱

  RMB 240/7ML



  独特的锥形细巧刷头让上妆更加精准,啫喱质地顺滑好用,轻松就能梳理双眉,令眉毛有型、立体、浓密柔顺。

  B. by BANILA如真如幻眉盘 #01 亮棕色

  108元/1.7g*3



  以渐变色顺序排列依次上色于眉毛前中后段,帮助画出更加立体的眉部妆容;粉质轻薄易上妆,不凝结不浮粉,眉妆更自然。

  提升气场tip2、深眼窝、下眼线

  一般眼窝的凹陷感,都会让人有有种老态年长的感觉,这种年长成熟而定也带来强大的气。?褂兄稚衩囟?铄涞拿栏。




  袁泉天生自带的深眼窝也为她饰演的职场女强人唐晶增加了说服力。



  在金南珠的日常的妆容,小编也注意到,红色下眼线也是增加气场小小砝码。在差不多的发型、唇妆和眉妆的情况下,左边的眼妆在下眼线上话晕染了一条下眼线并微微拉出眼眶,对比右边的日常无公害的大地色眼妆,即使在微笑,气场还是碾压右边的自己。



  眼妆的带来强势气场从这组图也可以看出,同样身穿休闲服T加风衣的她,右边的眼部被墨镜遮挡。?词褂星看蟮囊搪枭?凇白臁,没了眼妆的加持,反倒变得平易近人了呢。



  产品推荐:

  悦诗风吟悦享随心彩妆盘 #深冷色系

  380元



  悦诗风吟家今年3月的新品,一款包括有遮瑕膏、眉粉、腮红粉、珠光眼影、闪光眼影的彩妆盘,是居家旅行方便携带的小骚货。

  urara悠莱溢彩流光眼影 #BR712

  130元/3g



  拥有四款百搭又日常的颜色,可以自由叠加出让人惊喜不断的眼妆;值得一提的是眼影中,含有橄榄油精化,可滋润眼部肌肤。

  提升气场tip3、深色唇妆

  唇妆不论是提起色,还是升气。?际俏阌怪靡傻,在《迷雾》这部剧中,我们也可以看到不同的场合,展现不同的个性,女主都会选择用上切到好处唇色;堪称教科书级的唇妆示范啊!

  工作场合大多选择哑光的深棕调的豆沙,深玫瑰色,不仅高级显气质还显气场呢~




  发现剧中比较有趣的是,作为还是职场新人,则还停留在韩式咬唇妆的阶段,稚气未脱,片可爱风,分分钟就有中被大女主秒杀的节奏。



  工作之余,在家或者与丈夫参加朋友的约会,则会选择更加温婉的带粉调的豆沙色。




  产品推荐:

  纪梵希禁忌之吻漆光唇膏

  (“黑丝带“唇膏) #16号色

  320RMB/3.3g



  如其名“禁忌之吻”,一抹上唇,丰润的质地,鲜艳饱满的色彩充满着致命禁忌的诱惑感,由纪梵希全球彩妆创意总监Nicolas Degenne创造,适合标新立异、气场强大的女性。

  HR赫莲娜倾慕望唇膏

  #304 渴望 DESIRE

  RMB 380 /3.99g



  金色蕾丝缠绕烟灰色金属质感管身,拥有女性的妩媚感和高级感;蕴含专利唇部修护精华Lip-Serum ,可滋润双唇、抚平唇部纹路;弹润柔滑的质感,能打造出色泽饱满的丰满双唇。

  提升气场tip4、清爽干练的短发

  头发在人整体的比重中,比任何五官都大,自然也是改变一个人气场好利器,当女主还是一名小记者的时候,留着长头发,而到了将近50岁的年纪,作为女主播,干练不乏性感的大卷lob头。




  回看我们过几个女主热播剧的女强人形象,也大多是短发的形象~




  总结以上所说的,如果要做到十足的气。?谀掣霾课坏淖比萑绻?挥凶鲎,就会弱化,而如果只是想显一些气。??峙绿??跋呕怠北鹑,在在某部分突出气场之后,弱化某些部位,则可以~

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。

相关阅读

热门推荐