当代先锋网 > 时尚 > 正文

胡歌晒心型发际线,都是爱你的形状

作者: 编辑:周梓颜 来源:海广网 发布时间:2018-03-27 10:55:46



  近期以来,胡歌不接电视剧不接电影,专心演好话剧,提升自己成为优秀演员的修为。而最近的话剧《如梦之梦》也终于结束,在3月21日,胡歌在微博上感谢“胡椒”为他做的一大片蓝海,坦诚如他,他还晒出出席活动时的照片,扎着小编,还特意在额头标出心形,真是一个耿直的BOY呢!






  胡歌可以说是有着漂亮美人尖的俊哥哥了,但对比杂志硬照我们还是能发现,他的发际线还是悄悄往后撤了撤。还真是应了网上的段子:别低头,双下巴会掉,别抬头,发际线会跑!





  明星圈里同遇“发际线”问题的还不止胡歌,比如陈奕迅,宝宝们要多听多少首歌才能挽回心中Eason的人设呀。



  昔日的美男子李亚鹏,可能也由于多过操心家事吧,人到中年,已然大叔样,没有了一点儿昔日风采。怪不得王菲会走呢,起码谢霆锋的发际线还保养得好一些呀。



  不单是明星们烦恼发际线的事儿,普通如你我也忍不住要难过,别不好意思,你的网购清单已经出卖了你,去年双十一,生发洗护用品的成交量居然跻身前十……看来不单出名要趁早,保护发际线也要趁早啊!



  你看威廉王子……哎,不说了,我躲厕所哭一会儿。




  发际线保卫战,我还有救吗?

  “有得救”类型!

  我们先来聊聊毛发的生长问题。



  我们的头发就像少女养成记一样,有三个阶段——生长期、退化期和休止期。每一根健康的头发都是在这三个阶段来回循环,从最开始的生长期到不断变长,这个过程会持续2-6年。然后会经历1-2周的退化期,最后进入2-4个月的休止期。

  而且根据科学的文献指出,人也和毛发动物一样,春秋季是换毛的季节,养猫的宝宝们对这点肯定深有感触!所以在这两个季节很多人会一薅一大把掉发,这时候大家伙儿急了呀,“哎呀,不行!我要赶紧买点儿生发剂!”

  其实不然,你并没有掉发,而是刚好经历了一个毛发退化期和休止期,所以换季掉发纯属正常生理现象,只要再静静地等待2-4个月,新的头发又会重新在原来的毛囊里生长出来!



  什么?2-4个月太久了?有很多宝宝们会着急时间问题,可惜这个是科学规律谁也左右不了呀。如果面临季节性掉发你又不想那么狼狈,施子可以给你几个小Tips:

  1.相对于炎热的夏季,可以适当减少洗头的次数。

  范冰冰自己就曾坦言,虽然外人会觉得自己有点儿懒吧,但她还是能不洗的情况下就少洗头。如果你是洁癖症……当我没说咯。

  期间,你可以试试这些温和型的洗护产品:



  吕滋养韧发密集莹韧洗发水 、护发乳



  丝蕴菁萃润养洗发露

  2.避免染发、烫发。

  再贵的洗护用品也没办法全面修复染烫带来的头发受损。比如染发,它的原理是通过试剂把头发的毛鳞片全部打开染上色剂最后关闭来改变头发的颜色,这一开一合的过程,对头发的损伤是非常大的,但是爱美之心人皆有之,如果实在喜欢彩虹发色,请根据自己的发质酌情进行。



  已经染烫的宝宝们更加要注意养护头发了:



  玛馨妮花语蜜润洗发露(清漾丰盈)



  资生堂不老林洗发水

  “亡羊补牢”类型

  这一类的宝宝其实还蛮多的。

  其一主要是压力大造成的。国际上对过度工作的时间界定是早上9点到晚上7点,一周5天,在座的各位可能要笑出声来:搞笑!哪天不到晚上10点都是非正常工作日!天煞的,在北京望京,下班高峰期是晚上11点,那个时候打滴滴是要接受溢价加钱的!

  所以咯,压力之下的各位有志青年纷纷把发际线也吓跑了。



  怎么办?内养外调——

  内养:

  1.口服维生素B或者多吃含有维生素B的食物。

  因为维生素B能改善头皮油脂的分泌;

  2.多吃点维生素E,因为维生素E能抵抗毛发衰老并促进毛发生长;

  外调:

  1.米诺地尔(分男女版)

  外调就是认认真真地选择一些合适自己的生发用品了。

  先知因果,后取所需。同理,施子来和大家讲讲好好的头发为啥就掉!了!呢!

  每个人体内都会分泌雄性激素(对,女生也会分泌!)雄激素会随着血液循环到达毛发的毛囊中,然后这个激素细胞里面有一种叫做的东东在使坏,会和雄激素合成DHT。这个DHT就是导致掉发的罪魁祸首!

  DHT可厉害了,它能阻止毛囊细胞提前从“生长期”进入“休止期”——于是你就掉发了!

  那怎么办呢?Rogaine米诺尔地上!



  FDA和EMA都批准了可以公开市面标准化生产一种成分——Rogaine米诺地尔,这个是医生在治疗其他疾病的时候意外发现也能治疗脱发的一种成分。是目前唯一一个通过现代医学临床验证有效的成分了。

  但是需要连用4-6个月,有的人会有掉皮的炎症发生,而且一旦停用,头发会逐渐恢复到使用前的状态。

  摔~这也是没办法呀!有的时候科学也是无能为力的。但是起码能应应急对不对。

  2.酮康唑

  少量的酮康唑能帮助生发,目前含有酮康唑的洗发水主要有康王和Nizoral Anti-dandruruff shampoo。



  康王酮康唑洗发水



  Nizoral Anti-dandruruff shampoo

  3.植发

  没什么可说的啦,从某一块地方提供活体组织到脱发区,手术大概要3个月左右才能看到效果



  4.天然疗法

  这一类方法多见于麻麻们转发的“生姜治脱发”的爆款文章中,其中最具有代表性的是赛润榈和黑种草。

  但是只有少部分人会有作用,而且没有足够证据能证明这些草本植物能治疗脱发。

  “立竿见影”类型

  真正能治疗脱发的产品还是“路漫漫其修远兮”,如果真的想达到立竿见影的效果不如用点“魔法”攻击来实现。

  1.很多宝宝都猜对了,那就是自己画发际线。

  新手们可以选择比较容易上手的膏状来进行。




  记得发型也很重要哦,全部梳起来的高马尾式发型就算了,让人一看就太假。



  需要特别填充的几个地方如下图:




  2.换个短发发型。

  一般来说短发比长发更能让头发显多,尤其适用于额头发量少,发际线后移者。



  3.吹发配合适用圆筒发梳



  Wigo 猪鬃毛卷梳

  在吹发的时候配合适用圆筒发梳,能够让头发蓬松松的,而不是紧贴头皮,同时还能加强顶部的丰盈感显得人更加高挑呢。

  好啦,Angway还是祝福看完文章的宝宝都可以不用上述讲到的方法,回眸一笑,娟发如缎带,令人过目不忘!

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。

相关阅读

热门推荐