当代先锋网 > 时尚 > 正文

抖音、快手成假名牌橱窗 从彩妆到鞋包 制售形成产业链 杭州网消费

作者: 编辑:周梓颜 来源:杭州网 发布时间:2018-03-27 10:55:48

  近日,抖音和快手短视频平台上,被曝光存在大量制假视频。记者调查发现,抖音和快手上,有商家号称,大牌口红随便造,“阿玛尼”、“迪奥”、“纪梵希”35元一支;还有人展示用假花和酒精造假日本名牌腮红的过程;甚至有卖家号称,只要顾客有要求,专柜名牌包,各种版式随便仿。

  在抖音上,记者通过关键词找到了一个拥有4500多名粉丝的手作彩妆主播,在她的视频中有一个自制腮红的视频,她将一朵假花用酒精浸泡,然后将打碎的腮红加入酒精搅拌,并用刷子将加入酒精的腮红刷到假花上面,最后制作出了市面上售价高达六七百元的日本品牌拉杜丽的腮红。通过加其页面上的微信,在她朋友圈中,也发现了腮红等彩妆的售卖现象。而除了口红等自制彩妆外,自制国际品牌包的视频也大量出现在抖音和快手上。记者在快手上随机点开一名用户的视频主页,“香奈儿”、“古驰”、“LV”、“圣罗兰”等名牌包的视频占据了整个页面。再通过微信进入其朋友圈,名牌包、服装、鞋帽、腕表等正在以低价格进行出售。该用户告诉记者,她所出售的包、衣服等都是高仿,买家需要在微信朋友圈自己选择产品,再找她商定价格。

  此前,快手有关负责人表示,快手平台严格管理与用户相关的推广与销售行为,任何用户行为只要触犯了《广告法》、《工商法》或其他相关法律,平台都将严厉处理。抖音相关负责人也对媒体表示,抖音会对涉嫌制假或有其他违规行为的用户停止推荐,情节严重的将直接封号。据央视

相关阅读

热门推荐