当代先锋网 > 娱体 > 正文

公交车站能不能移位?道路很窄,不适合设公交站

作者: 编辑:周梓颜 来源:长江网 发布时间:2018-03-27 10:51:11

  黄鹤楼东路经常堵车,公交车站能不能移位?

  前后道路都很窄 不适合设公交站

  长江日报3月27日讯(记者魏娜 通讯员高梓健)黄鹤楼东路有个公交站,正好与左转进湖北剧院的车辆交会,一旦左转车辆通行受阻,在公交车进站时,直行上长江大桥的车辆需排队等待。有市民在武汉城市留言板上留言,建议将公交站点移位置。

  市民王先生在武汉城市留言板上留言称:武昌红楼路天天堵车,造成黄鹤楼东路上桥车辆拥堵,红楼路与黄鹤楼东路交会处有一个公交车站也是造堵的原因,建议该车站向前移几十米。红楼路每天下午还有违停,望加强管理。

  对此,武昌区交通大队核实后回复,王先生反映的公交站点是由武汉市交管局与公交公司共同商议决定的,由于该公交站点前后道路较为狭窄,只有该路口处的道路宽度符合设置公交站的需求,所以无法将该公交站向前移动。

  针对王先生反映的违停拥堵情况,武昌交通大队将在早晚高峰时段的红楼路,专门安排一个固定岗位,防止在车流量较大时间造成拥堵,同时武昌交警表示,以后将加强对红楼路违停现象的管理力度,形成长效管理机制。


相关阅读

热门推荐