当代先锋网 > 政能量 > 正文

沿河联社荣膺“全市脱贫攻坚先进集体”

作者:张延杰 编辑:王琳 来源:沿河联社 发布时间:2018-03-27 17:30:51

  为表彰先进,树立典型,充分调动全社会支持、参与脱贫攻坚的积极性,确保打赢脱贫攻坚战。铜仁市扶贫领导开发小组决定表彰在扶贫攻坚战中涌现的一批攻坚克难、迎难而上,成绩斐然的先进集体及勇于担当、乐于奉献的先进个人。其中,沿河县联社荣膺“全市脱贫攻坚先进集体”,联社主任田官鑫荣获“全市脱贫攻坚先进个人”。


  沿河农信社脱贫攻坚受到了市委、市政府的肯定,更是肯定了农信社在脱贫攻坚战中所作出的努力和践行的社会责任。


  2017年,在省联社、审计中心、市委、县委的领导下主动担当、积极作为。始终将金融精准扶贫助推脱贫攻坚作为首要的政治任务,采取有效措施,全力投身金融精准扶贫工作。在发放精准扶贫贷款的同时,扎实做好产业扶贫子基金投放工作。我社也积极响应省联社、县委号召,派驻优秀员工到贫困村担任“第一书记”,认真开展“1+1”爱心育才工作,在沿河四中成立“爱心育才班”,结对帮扶52名留守儿童。在结对帮扶甘溪镇关联村过程中,已经帮扶发展了120亩猕猴桃,成功打造“民心党建+信合+产业发展”的样板基地。


  在不断提高脱贫攻坚的硬实力的基础上,沿河联社更是在持续提高服务软实力上做文章。持续推进信用工程建设,营造良好的金融生态环境,大力开展农村金融夜校,点亮助力百姓致富“明灯”,设立“助农脱贫流动服务站”、村村通pos机,推动“长腿银行”进村寨;大力推广黔农e贷,进一步提升金融服务水平,这些属性都标明了农信社助农、属农的属性。


  据沿河联社扶贫事业部统计:截至2月末,沿河联社向精准扶贫建档立卡户累计发放“特惠贷”16680户8.3964亿元,居全市首位,产业扶贫子基金已审批1.75亿元,已投放1500万元。直接或间接解决贫困劳动人口1万余人就业问题,3万余人实现脱贫摘帽。

  

相关阅读

热门推荐