当代先锋网 > 政能量 > 正文

毕节撒拉溪镇召开第二届人民代表大会第二次会议

作者:范俊杰 编辑:张婷 来源: 发布时间:2018-03-28 17:21:28

  3月28日,毕节七星关区撒拉溪镇召开第二届人民代表大会第二次会议,来自该镇16个行政村、3个居民社区及镇辖各企事业单位的59名人大代表、28名列席代表参加会议。


人大代表们正在行使宪法和法律赋予自己的权力,进行举手表决.jpg

毕节七星关区撒拉溪镇第二届人民代表大会第二次会议现场


  会议期间,与会代表集中审议通过了撒拉溪镇《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《撒拉溪镇2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)报告》。


  同时,大会选举了以武声录担任主席、吴应环担任副主席的撒拉溪镇新一届人大主席团,以及选举付红梅担任撒拉溪镇人民政府副镇长。新当选人员现场进行了宪法宣誓和表态发言。


  会议强调,人大代表要成为建设家园和社会发展的中流砥柱。全体人大代表要深入学习党的十九大精神,带头宣传党的路线方针政策,宣传镇党委、镇政府重大决策,动员和带领全镇人民争当主人翁,争做建设发展参与者、先行者、奉献者,为建设家园脱贫攻坚贡献智慧和力量。


  会议要求,新时代要有新气象,新时代更要有新作为,全体代表要加强学习,提高履职能力,积极发挥代表作用,监督、支持政府工作;镇人大要不断加强自身建设,推进人大工作的制度化、规范化,提高人代会和代表活动的实效性;政府班子要进一步提高服务意识,加强执政能力建设,提高工作效能,增强解决实际问题的能力,带领全镇人们同心同德,奋力拼搏,扎实工作,努力开创撒拉溪镇更加美好的明天。


相关阅读

热门推荐